Транспорт 20 января 2016 в 10:49

В Китае создан первый в мире альянс лоукостеров

Альянс лоукостеров в Китае сформировали четыре дочерних перевозчика китайской авиакомпании Hainan Airlines, которая сама ни в один альянс не входит

В Китае сформировался первый в мире альянс, состоящий исключительно из низкотарифных авиакомпаний. Его участниками стали четыре дочерних перевозчика китайской авиакомпании Hainan Airlines, которая сама ни в один альянс не входит. Формально днем его запуска считается 18 января.

Объединение получило название U-Fly Alliance. Вошедшие в него лоукостеры — HK Express (базируется в Гонконге), Lucky Air (Куньмин, провинция Юньнань), Urumqi Air (Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район) и West Air (Чунцин, провинция Сычуань).

Кооперация быстро растущих бюджетных перевозчиков позволит предложить пассажирам большой спектр направлений по выгодным ценам, подчеркнули в U-Fly. На некоторые маршруты альянс собирается ввести особые тарифы. Также пассажирам обеспечат удобные стыковки.

Совокупный флот лоукостеров, вошедших в альянс, составляет 67 узкофюзеляжных самолетов Boeing и Airbus, которые выполняют в общей сложности 168 рейсов в 85 азиатских городов. В среднем рейсы участников U-Fly выполняются круглосуточно каждые три минуты. К 2020 году общее число воздушных судов U-Fly планируется увеличить более чем до 200 машин. В 2015 году, по данным издания ChinaPRO, совокупный пассажиропоток четырех авиакомпаний составил 171 млн человек.

В ближайшее время планируется увеличить количество членов альянса и нарастить маршрутную сеть. Какие именно авиакомпании могут стать его участниками, не уточняется.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...