В Крыму элитное жилье скупают россияне и белорусы

Элитное жилье в курортной зоне Крыма скупают иностранцы. Причем 75% покупателей, купивших квартиры ценой в несколько миллионов долларов — состоятельные граждане России и Беларуси
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Эксперты объясняют высокую стоимость квартиры устойчивым спросом со стороны иностранцев. Причем большая часть покупателей — из ближнего зарубежья. Так, 60% покупателей элитного жилья в Ялте — россияне.

Для них приобрести апартаменты в курортной зоне Крыма престижно. 20% покупателей — украинцы. 15% покупателей элитных квартиры — белорусы. При этом только 5% — европейцы.

При выборе квартиры потенциальные покупатели элитных апартаментов в первую очередь обращают внимание на месторасположение. На втором месте по значимости для него — качество отделки и применяемые материалы. Третье место занимает эксклюзивная, дорогостоящая мебель.

Немаловажная деталь, которая присутствует во всех апартаментов высшего класса — функция "умный дом". Применение "умных" технологий может повысить стоимость элитной квартиры на $250 тыс.

Стоит отметить, что в целом по Украине в городах-миллионниках спрос на элитные апартаменты не зависит от финансовых потрясений в экономике и держится на среднем уровне в 5% от всех проданных квартир.

Напомним, в Крыму наблюдается расцвет строительства мини-отелей. Их хозяева посредством несоветского сервиса и разумных цен пытаются развеять дурную славу отдыха на полуострове.