• Главная
  • Бизнес
05 февраля 2009 в 10:39

В метро Киева ввели видеонаблюдение за сотрудниками

КП "Киевский метрополитен" установило видеонаблюдение возле касс и контрольных пунктов пропуска пассажиров с 5 февраля

этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"5 февраля 2009 года в Киевском метрополитене вводится система видеомониторинга работы контрольных пунктов пропуска пассажиров и касс", - сказано в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Возле касс и турникетов всех 46-ти станций метро предприятие установило 132 видеокамеры, объединенные в единую систему и подключенные к центру мониторинга, который расположен в диспетчерском центре управления метрополитеном.

Общая стоимость установки системы видеонаблюдения оставила около 2 млн гривен.

Цель установки видеонаблюдения - усиление контроля над работой сотрудников метро. Это, по мнению предприятия, улучшит обслуживание пассажиров за счет надлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками метро.

Система архивации видеонаблюдения предусматривает сохранение записи в течение 14 дней, что позволит анализировать спорные ситуации между сотрудниками метро и пассажирами, возникающие на турникетах.

Напомним, "Киевский метрополитен" оценивает свое техническое переоснащение в 1,116 млрд гривен до 2012 года.

В эту сумму входит 242 млн грн на строительство и оборудование ситуационного центра метрополитена, установку видеонаблюдения на станциях и в составах с помощью камер, реагирующих на резкие движения, звуки, вспышки для предотвращения террористических актов.

Центр позволит диспетчерам предприятия мониторить состояние метро в режиме он-лайн, а правоохранительным органам - оперативно реагировать на происшествия.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...