Транспорт 26 марта 2018 в 8:30

В Мининфраструктуры рассказали, почему потребовали увольнения главы "Укртрансбезопасности"

Министр инфраструктуры внес в Кабмин представление на увольнение главы "Укртрансбезпеки" Михаила Ноняка. Вопросы к нему возникли из-за проблем с разрешениями на грузоперевозки

Глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк Глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк
Глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк

Министр инфраструктуры Владимир Омелян внес в Кабмин представление на увольнение главы Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") Михаила Ноняка. Об этом сообщил Delo.ua замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

"Министр инфраструктуры подал представление на квольнение руководителя "Укртрансбезопасности", но решение будет принимать Кабмин. Теоретически, решение может быть принято в среду", — рассказал Довгань.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он сообщил, что Мининфраструктуры провели проверку по деятельности "Укртрансбезопасности" за второе полугодие 2017 года. В итоге в работе "Укртрансбезопасности" выявили ряд правонарушений.

"Там есть ряд правонарушений, материал подписан, акт передан на рассмотрение министра инфраструктуры (Владимира Омеляна — ред.) и будет передаваться в правоохранительные органы. Давайте дождемся оглашения результатов проверки, выводы правоохранительных органов. Это будет основание для Кабмина принимать или не принимать решение. Нужно все решения принимать на основании соответствующих документов", — отметил замминистра.

Читайте также: В Украине нет открытого ресурса с перечнем легальных такси — "Укртрансбезопасность"

Он напомнил, что в ведомстве есть огромная проблема с разрешениями на грузоперевозки.

"Проверки показали, что часть разрешений реализуется неизвестно как, есть факты, пишут перевозчики с разных регионов, ловят инспекторов на неправомерных действиях. Это все вопросы", — рассказал Довгань, добавив, что сейчас идет работа над созданием электронного кабинета перевозчика.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян высказывал недовольство работой Ноняка. Претензии к чиновнику касаются организации работы габаритно-весовых комплексов на дорогах, процесса распределения двусторонних разрешений на грузоперевозки, есть вопросы по морскому транспорту — "так называемое "пломбирование" и др.

Ноняк работает на должности главы Госслужбы Украины по безопасности на транспорте уже почти два года — Кабмин назначил его 20 апреля 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...