Потребрынки 19 июня 2017 в 12:08

В мире стали меньше пить

Продажи алкоголя в мировом масштабе снизились в 2016 году на 1,3%

Объем продаж алкогольных напитков в мире снизился на 1,3% в 2016 году, свидетельствуют данные отраслевой организации IWSR.

Средние темпы снижения продаж алкоголя в мире за последние пять лет составили 0,3%.

Мировые продажи пива сократились на 1,8%, вина — на 0,1%, однако объем продаж крепких алкогольных напитков, включая виски, текилу и джин, вырос на 0,1%.

Максимальный рост зафиксирован в сегменте смешанных алкогольных напитков (например, коктейлей в бутылках) — на 1,6%.

Эксперты отмечают возрождение популярности крепкого алкоголя, чему отчасти способствует рост потребления коктейлей среди более молодой аудитории.

Кроме того, крепкие напитки постепенно возвращаются на телеэкраны. Так, со следующего сезона реклама крепкого алкоголя появится во время матчей Национальной футбольной лиги, чемпионата США по американскому футболу, одного из самых транслируемых видов спорта в мире.

Вместе с тем продажи пива сокращаются практически повсеместно: в США зафиксирован спад на 0,3%, в Бразилии — на 5,7%, в Китае — на 4,2%. Цены на алкоголь тем временем растут, благодаря чему глобальные продажи в денежном выражении повысились в 2016 г. на 4,7%, несмотря на снижение объема.

В США, крупнейшем рынке алкоголя в мире, реализация алкоголя в целом увеличилась на 0,1% в натуральном выражении, крепких напитков — выросла на 2,6%, что соответствует среднегодовому росту в данной категории за последние пять лет и в два раза превышает темпы роста продаж вина.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Сколько будут стоить водка, пиво и сигареты в 2017 году
Потребрынки 20 декабря 2016 в 22:33

Сколько будут стоить водка, пиво и сигареты в 2017 году

Верховная Рада повысила акцизы на крепкий алкоголь в 2017 году на 20%, на пиво и крепленное вино — на 12%, на сигареты — на 40% (специфическая ставка акциза). Как это отразится на ценах?

На сколько подорожают водка и пиво с сегодняшнего дня
Потребрынки 01 марта 2017 в 14:44

На сколько подорожают водка и пиво с сегодняшнего дня

Новые ставки акцизов на крепкий алкоголь и пиво в Украине вступили в силу с 1 марта