11 сентября 2017 в 17:44

В молочной компании "Данон Украина" новый глава

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании "Данон Украина". Пост главы заняла Натали Алкер

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании "Данон Украина", которую он занимал с 2014 г, сообщают в компании.

С 1 августа 2017 г. Марек Войтина отвечает за бизнес компании в Польше и Прибалтике.

Генеральным директором "Данон Украина" назначена Натали Алкер (Nathalie Alquier). Ранее она занимала должность регионального вице-президента по маркетингу в Европе компании Danone.

По словам Алькер, среди ключевых направлений развития компании — рост йогуртовой и традиционной молочной категорий бизнеса "Данон".

Натали Алькер имеет более чем 20 летний управленческий опыт. Экспертиза включает стратегическое планирование и развитие направлений производства в FMCG-секторе. До прихода в "Данон" в Украине Алькер занимала должность вице-президента по росту европейского региона "Данон", где занималась разработкой и внедрением стратегии роста бренда "Oikos". Раньше — занимала должность вице-президента по качеству и охраны окружающей среды глобального бизнес-направления производства молочных продуктов "Данон". В 2005 году Натали Алькер была директором подразделения воды "Danone Eaux France" во Франции, а в 2007 году — генеральным директором подразделения газированных напитков.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

Компания в 2006 году приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро".

В результате объединения в 2011 году Danonе и "Юнимилк" к активам группы присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез". В течение 2014 г "Данон" перенес мощности столичного "Галактона" на предприятия в Кременчуге и Херсоне. По словам гендиректора М. Войтины, земельный участок в Киеве компания продала.

В феврале 2016 года Danonе перезапустил производство продуктов детского питания ТМ "Тьома" (производилась на "Галактоне", позже импортировалась из РФ) на мощностях Кременчугского завода, который после реконструкции производит 55% продаваемой в Украине продукции "Данон".

В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тьома", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".

раздел:
теги:

По теме:

Какие страны потребляют больше всего украинской молочной продукции
АПК 19 августа 2017 в 11:00

Какие страны потребляют больше всего украинской молочной продукции

В январе-июле 2017 г. Украина произвела 6,1 млн т молока. Экспорт составил 424 тыс. тонн, что в 1,9 раз больше, чем в предыдущем году

Danone перевезет 5 тыс. коров из ЕС в Сибирь из-за российского продовольственного эмбарго
АПК 29 августа 2017 в 11:55

Danone перевезет 5 тыс. коров из ЕС в Сибирь из-за российского продовольственного эмбарго

Danone перевозит в Сибирь из Нидерландов и Германии почти 5000 коров. Компания вынуждена пойти на такой шаг из-за резкого роста цен на молоко, что произошло из-за введения Россией продовольственного эмбарго