В молочной компании "Данон Украина" новый глава

11 сентября 2017, 17:44
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании "Данон Украина". Пост главы заняла Натали Алкер

В молочной компании Увеличить картинку

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании "Данон Украина", которую он занимал с 2014 г, сообщают в компании.

С 1 августа 2017 г. Марек Войтина отвечает за бизнес компании в Польше и Прибалтике.

Генеральным директором "Данон Украина" назначена Натали Алкер (Nathalie Alquier). Ранее она занимала должность регионального вице-президента по маркетингу в Европе компании Danone.

По словам Алькер, среди ключевых направлений развития компании — рост йогуртовой и традиционной молочной категорий бизнеса "Данон".

Натали Алькер имеет более чем 20 летний управленческий опыт. Экспертиза включает стратегическое планирование и развитие направлений производства в FMCG-секторе. До прихода в "Данон" в Украине Алькер занимала должность вице-президента по росту европейского региона "Данон", где занималась разработкой и внедрением стратегии роста бренда "Oikos". Раньше — занимала должность вице-президента по качеству и охраны окружающей среды глобального бизнес-направления производства молочных продуктов "Данон". В 2005 году Натали Алькер была директором подразделения воды "Danone Eaux France" во Франции, а в 2007 году — генеральным директором подразделения газированных напитков.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

Компания в 2006 году приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро".

В результате объединения в 2011 году Danonе и "Юнимилк" к активам группы присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез". В течение 2014 г "Данон" перенес мощности столичного "Галактона" на предприятия в Кременчуге и Херсоне. По словам гендиректора М. Войтины, земельный участок в Киеве компания продала.

В феврале 2016 года Danonе перезапустил производство продуктов детского питания ТМ "Тьома" (производилась на "Галактоне", позже импортировалась из РФ) на мощностях Кременчугского завода, который после реконструкции производит 55% продаваемой в Украине продукции "Данон".

В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тьома", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".

Раздел: > >
Теги: молоко , менеджмент , danone

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В молочной компании
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.24
EUR EUR - - 31.24
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.38 14.56
Киевская область 22.78 13.54
Львовская область 22.54 14.46
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.