В начале 2012 года Google заработал более $10 млрд.

Компания Google по итогам первого квартала 2012 года увеличил выручку на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За три месяца выручка компании составила 10,65 миллиарда долларов. Из этой суммы 7,31 миллиарда долларов пришлись на сайты, которыми владеет Google, а оставшаяся сумма — на сайты партнеров.

Большую часть выручки Google по-прежнему генерирует в США — на эту страну приходится 53 процента доходов интернет-компании. В пресс-релизе поисковика специально отмечаются результаты в Великобритании: в этой стране Google смог заработать за квартал 1,15 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Google за квартал составила 2,89 миллиарда долларов, что на 60 процентов больше, чем годом ранее.

Впрочем, в отчете Google есть и цифры, свидетельствующие о возможном замедлении роста финансовых показателей компании в будущем. Так, расценки на рекламу по показателю cost-per-cick снижаются уже второй квартал подряд: в конце 2011 года снижение составило шесть процентов, в начале 2012-го — 12 процентов.

Google объявила о планах по дроблению акций, причем дополнительные ценные бумаги не будут давать права влияния на управление компаний. Таким образом, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин пытаются сохранить контроль над поисковиком.

Инвесторы на рынке отреагировали на отчет покупкой акций Google — ценные бумаги компании по итогам торгов поднялись на 2,65 процента при росте индекса Nasdaq на 1,3 процента.