В напитках от Starbucks появятся насекомые

Известная международная сеть кофеен Starbucks будет добавлять насекомых в свои напитки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино, сообщает агентство Associated Press.

По данным издания, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого — кошенили, — из самок которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя.

Предполагая, что новая технология может "напугать" клиентов Starbucks, в своем официальном заявлении компания отметила, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того, насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. В настоящее время краситель, добывающийся с их помощью, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов.

Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию.

Associated Press отмечает, что новшество Starbucks уже вызвало нарекания у вегетарианцев, которые до сих пор не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

Напомним, в ноябре прошлого года представители Starbucks заявили о том, что сеть намерена начать тестовые продажи алкоголя в своих розничных точках.

СПРАВКА

Starbucks — американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Управляющая компания — Starbucks Corporation. Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 17 тыс. в 50 странах, в том числе более 11 тыс. в США, более 1 тыс. в Канаде, и более 700 в Великобритании (на март 2011 года). Starbucks продает эспрессо, другие горячие и холодные напитки, кофе, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кружки и стаканы. Штаб-квартира компании находится в Сиэтле, штат Вашингтон. Годовой доход Starbucks превышает 10 млрд долларов.