IT и Телеком 25 декабря 2019 в 20:22

В некоторых провинциях Ирана отключили интернет

Доступ в Интернет был заблокирован в провинциях Курдистан, Альборз, Зенджан, а также в городе Шираз (провинция Фарс), где ранее уже проходили акции протеста

Фото: АР Фото: АР
Фото: АР

Сегодня, 25 декабря, в некоторых провинциях Ирана начали блокировать доступ к мобильному Интернету после того, как оппозиционеры, находящиеся за рубежом, призвали завтра провести новые акции протеста.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ, этот четверг станет сороковым днем с того момента, как в Иране после повышения цен на топливо вспыхнули антиправительственные протесты.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации агентства, доступ в Интернет был заблокирован в провинциях Курдистан, Альборз, Зенджан, а также в городе Шираз (провинция Фарс), где ранее уже проходили акции протеста.

Власти Ирана в ночь на 15 ноября объявили о повышении цен на бензин на 50% — до 15 тысяч иранских риалов за литр (около $0,13 за литр).

Такие цены действуют при покупке до 60 литров бензина в месяц, покупка сверх нормы обойдется в два раза дороже — в 30 тысяч риалов за литр.

Напомним, 17 ноября в Иране отключили мобильную связь ряда крупнейших операторов из-за протестов.

Ранее сообщалось, что в июне киберкомандование Соединенных Штатов Америки провело ответную кибератаку на иранскую шпионскую группу, которая поддерживала атаку на танкеры.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...