Крупный бизнес 21 апреля 2009 в 16:19

В отделениях почты можно будет купить билеты на поезд и самолет

Железнодорожный и авиабилеты на пассажирский вид транспорта в междугородном соединении уже можно приобрести в любом из 15 тыс. 800 отделений "Укрпочты" по всей Украине. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский 21 апреля

и авиабилеты на пассажирский вид транспорта в междугородном соединении уже можно приобрести в любом из 15 тыс. 800 отделений "Укрпочты" по всей Украине. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский 21 апреля, во время официальной презентации системы продажи билетов в почтовых отделениях Житомирской области. 

"Сегодня мы внедряем первый этап системы – продажи авиа- и железнодорожных билетов через отделение "Укрпочты" во внутреннем соединении, - сказал Винский. – То есть, с сегодняшнего дня каждый желающий сможет обратиться к любому из 15 тыс. 800 почтовых отделений "Укрпочты" и купить билет".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Министр отметил, что эти 15 800 отделений охватывают абсолютно всю территорию Украины: 1,5 тыс. отделений полностью автоматизированы – с прямым доступом к Интернету и возможностью направления приобрести билет; в других – с возможностью заказать билет по телефону с абсолютно бесплатной его доставкой уже на следующий день домой заказчику.

"Персонал подготовлен на 100%, отработана технология продажи билетов – как на автоматизированном, так и не на автоматизированном месте, - сказала генеральный директор "Укрпочты" Таисия Замкова. – Все почтовые отделения Украины уже задействованы в этой системе".

"За три дня – во время работы системы в тестовом режиме - через отделение "Укрпочты" в сельской местности продано 78 билетов", - сказала гендиректор "Укрпочты".

В конце месяца стартует и до конца года будет длиться процесс подключения автобусных станций – то есть, возможности продажи билетов в автобусном междугородном соединении, уверяет Минтранс Украины.

Продажа билетов за границу – в международном соединении – следующий этап системы. Вся процедура -  с возможностью продажи билетов во внутреннем и международном соединении через отделение "Укрпочты" и через Интернет – будет длиться приблизительно 2-3 года.

Напомним, Министерство транспорта и связи Украины намеревалось начать продажи электронных билетов на различные виды транспорта уже в марте 2009 года. По словам Винского, система единого электронного билета будет работать на базе нескольких отделений "Укрпочты".

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...