• Главная
  • Бизнес
17 июня 2011 в 12:44

В поездах "Укрзализныци" будет интернет

"Укрзализныця" в течение 2-3 месяцев выберет технологию внедрения сервиса Интернета в поездах

"Через 2-3 месяца, я думаю, смогу сказать, какие решения мы взяли за основу, какие будут внедряться", - сказал генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак.

По его словам, ведомство рассматривает сегодня два вида подачи интернет-сигнала и телефонии в поездах. "Это система WiMAX и через спутник. Мы считаем экономику, что наиболее выгодно, смотрим, как это будет задействовано также и в технологии работы наших предприятий, для того, чтобы соединить эти системы - WiFi и WiMAX, и дать нормальное качество сигнала на наши поезда", - сказал он.

Сейчас проводится работа с тем, чтобы начать опытную эксплуатацию услуги Интернета на одном из участков на железной дороге. Он также сообщил, что с 1 июня 2011 проездной документ, приобретенный с помощью сети Интернет, обоходится пассажиру дешевле, чем приобретенный в кассе.

Это стало возможно за счет уменьшения комиссионного сбора с 12 до 3 грн. Руководитель "Укрзализныци" отметил, что усилия железнодорожников будут направлены на то, чтобы уже в этом году ввести систему продажи электронных билетов по всей стране. "Это означает, что пассажиры больше не должны будут выстаивать в очередях в кассы, а смогут в удобное для себя время проверять наличие билетов в поездах и сразу их приобрести", - сказал он.

Также "Укрзализныця" уже начала работать над организацией продажи билетов через билетные автоматы и над увеличением сроков предварительной продажи проездных документов с 45 до 90 дней.

СПРАВКА

1-й этап программы по бронированию мест через Интернет с последующим оформлением билета в кассе "Укрзализныця" ввела 22 декабря 2008. 2-й этап программы по оформлению проездных документов через Интернет, когда пассажир может оплатить через Интернет полную стоимость проезда и услугу заказа, был введен 30 марта 2009. 3-й этап внедрения электронного билета - с октября 2010 года. Железнодорожники осуществляют испытания электронного билета в поезде 166/165 Киев-Днепропетровск в реальных условиях. По результатам испытаний будет принято решение о распространении продажи электронных билетов на другие поезда железных дорог Украины.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...