ГМК 28 марта 2016 в 14:33

В рамках декоммунизации Евраз переименует два украинских завода

Холдинг Евраз намерен переименовать Евраз-ДМЗ им.Петровского и Евраз Баглейкокс. Это связано с процессом декоммунизации, идущим в Украине

Акционеры ПАО "Евраз-Днепропетровский металлургический завод имени Петровского" (Днепропетровск) и ПАО "Евраз Баглейкокс" (Днепродзержинск, Днепропетровская область) на собраниях, которые пройдут 28 апреля намерены рассмотреть вопросы о смене организационно-правовой формы и названий предприятий.

Об этом говорится в объявлениях для акционеров предприятий, размещенных на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины. Согласно объявлениям, акционерам будет предложено переименовать заводы в "Евраз ДМЗ" и "Евраз Южкокс". Оба предприятия контролируются бизнес-группой "Евраз", крупнейшими акционерами которой являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Как удалось выяснить Delo.UA, процедура проходит в рамках выполнения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"ДМЗ им.Петровского" носит имя Григория Петровского — революционера, советского партийного и государственного деятеля.

"Баглейкокс", как и Баглейский район Днепродзержинска, назван в честь Гаврилы Баглея — комиссара Юго-Западной железной дороги в 1919-1920 гг.

Ранее в Днепродзержинске приняли решение переименовать Баглейский район в Южный.

Сейчас также решается вопрос о переименовании самих городов — Днепропетровска и Днепродзержинска.

Смена организационно-правовой формы предприятий, вероятно, связана с вступлением в силу новых требований законодательства относительно деятельности акционерных обществ.

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос переименования ММК им.Ильича, контролируемого холдингом "Метинвест".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ИСД может взять в аренду у "Евраза" коксовую батарею
ГМК 11 августа 2015 в 11:42

ИСД может взять в аренду у "Евраза" коксовую батарею

Днепровский МК им.Дзержинского может взять в аренду коксовую батарею на "Евраз-Баглейкокс"

"Евраз" назначил нового ответственного за Украину
ГМК 12 ноября 2015 в 10:06

"Евраз" назначил нового ответственного за Украину

Российский горно-металлургический холдинг "Евраз" изменил организационную структуру с созданием трех дивизионов по географическому принципу. Один из них — "Украина", руководить которым будет вице-президент Денис Новоженов