Транспорт 10 апреля, 15:04

У Жеваго рассказали, сколько локомотивов зарезервировала "Укрзализныця"

Маркетинг-директор группы Ferrexpo по странам СНГ Ярославна Блонская — о резервных локомотивах УЗ и о кросс-субсидировании грузоотправителями реки

У Жеваго рассказали, сколько локомотивов зарезервировала "Укрзализныця"

В резерве ПАО "Укрзализныця" находятся по разным данным от 9 до 12 локомотивов, которые УЗ должна вывести в работу. Об этом заявила маркетинг-директор группы Ferrexpo по странам СНГ Ярославна Блонская на расширенном заседании Совета Директоров объединения предприятий "Укрметаллургпром".

"На сегодняшний день в резерве "Укрзализныци" есть 9-12 локомотивов. Это новые, предоставленные УЗ по грузинской программе 2009 года локомотивы. Они законсервированы и стоят в резерве. Мы красиво говорим, что что-то закупается, но сегодня можно вывести эти тепловозы и поставить в работу, потому как по западным направлениям есть брошенные вагоны, простои, возврат, конвенции по переходам", — отметила Блонская.

Читайте также: Частная тяга: допустит ли "Укрзализныця" конкурентов на железную дорогу

Говоря об украинских портах, Блонская сообщила, что за счет портовых сборов грузоотправители содержат реку.

"Мы содержим Службу спасателей, которая должна финансироваться за счет бюджета. На сегодняшний день это почти 700 млн грн. На тарифной комиссии в Мининфраструктуры 28 февраля было принято решение увеличить (отчисления — ред.) с 10% до 15% финансирования Службы спасателей. Это означает, что сумма будет увеличена. Кроме того, за счет наших денег содержится Информационная служба по реке Днепр и другим рекам, которая также должна финансироваться за счет госбюджета… Горно-металлургическая отрасль, которая является на более чем 40% отгружателем в украинских портах, содержит всех", — рассказал Блонская.

Она добавила, что законопроект № 2475/4 "О внутреннем водном транспорте" также предусматривает кросс-субсидирование реки за счет моря.

Более того, Блонская сообщила, что участились жалобы на работу экологов в украинских портах.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

"Укрзализныця" может допустить частную тягу и без закона о ж/д транспорте — Дубневич
Транспорт 05 марта, 22:03

"Укрзализныця" может допустить частную тягу и без закона о ж/д транспорте — Дубневич

Глава комитета ВР по вопросам транспорта Ярослав Дубневич рассказал, что в УЗ разработаны правила технической эксплуатации желдорог, где предусмотрена возможность использования частной тяги

Кравцов рассказал, зачем и когда "Укрзализныця" создаст оператора тяги
Транспорт 01 марта, 17:03

Кравцов рассказал, зачем и когда "Укрзализныця" создаст оператора тяги

В "Укрзализныце" сообщили, что без выделения в рамках УЗ оператора тяги доступ к ж/д рынку частной тяги невозможен