Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В России будет создана единая система организации воздушного движения

Единая система организации воздушного движения в России будет создана в конце 2007 года, сообщил в четверг начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев

"Организационное слияние гражданского и военных сегментов ЕС ОрВД в рамках создаваемой единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС) будет завершено в конце 2007 года. Обмен информацией по линии ЕАРЛС будет идти автоматически в режиме реального времени", - сказал Бояринцев.

По его словам, в систему информационно-технического взаимодействия центров единой системы организации воздушного движения войдут 13 центров, расположенных на всей территории России, в том числе в Москве, Ростове-на-Дону и Калининграде.

Взаимодействие операторов ПВО и гражданских авиадиспетчеров в качестве эксперимента уже отработано во время юбилейных торжеств при праздновании в Москве 60-летия Победы, 300-летия Санкт-Петербурга и других мероприятий на государственном уровне, сказал Бояринцев.

Генерал напомнил, что Минобороны и Минтранс десять лет назад заключили генеральное соглашение по созданию информационных элементов двойного назначения. "Сейчас мы приступили к объединению, и это крупная веха в развитии радиотехнических войск", - сказал он.