В сети появилась концепция часов от Apple

В сети появился предположительный дизайн новых часов от Apple
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На текущей неделе с новой силой возобновились слухи о том, что Apple все-таки собирается выпустить смарт-часы или нечто подобное. Об этом сообщили самые авторитетные издания, такие как New York Times, Wall Street Journal и Bloomberg, так что все выглядит правдоподобно. Поэтому дизайнеры студии Fuse Chicken решили представить собственное видение данного устройства, оформив свои соображения в концепте.

Концепт получил название Apple iWatch, устройство выполнено в формфакторе наручных часов с относительно крупным сенсорным дисплеем вместо циферблата. Внешний вид устройства выполнен в стиле iPhone 5, доступны черная и белая модели в тон оригинального смартфона. Толщина корпуса iWatch составляет всего 6,4 мм, однако в столь скромное пространство, как уверяют авторы концепта, удалось вместить емкий аккумулятор, которого хватает на три-пять дней автономной работы при полной зарядке.

Смарт-часы предназначены в первую очередь для работы в качестве вспомогательного гаджета в паре с iPhone, к которому они подключаются по беспроводному протоколу Bluetooth 4.0, этот стандарт предполагает экономное расходование ресурсов батареи. Автономных функций у iWatch не так много, это скорее пульт дистанционного управления для iPhone, можно читать SMS, электронную почту или сообщения из социальных сетей, на экран часов выводится имя абонента при входящем звонке, поддерживается также управление медиаплеером в телефоне. При необходимости на часы можно перевести и звонок, для этого здесь есть встроенные микрофон и динамик.