Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В США с прилавков пропала гречка

Проблема подорожания гречки характерна не только для Украины. В США килограмм этого продукта стоит 56 гривен

В крупных американских торговых сетях отсутствует гречка. Об этом, пребывая в США, написал сегодня Лев Хасис в своем блоге исполнительный директор Х5 Retail Group. Причиной отсутствия гречки в супермаркетах Соединенных Штатов является банальное отсутствие спроса. Как сообщается в блоге, гречки «у них нет. И не бывает. Нет спроса».

Отметим, что Хасису таки удалось найти гречку. Работники супермаркета посоветовали обратиться в магазин «для русских» или зоомагазин. В «русском» магазине блоггер обнаружил гречку, по цене 7 долларов за килограмм, что в переводе на украинскую валюту составляет порядка 55 гривен.

Отметим, как говорят люди, которые уже не первый год живут в США, американцы в большинстве своем не употребляют блюда из гречки. Чаще её можно найти в здешних эмигрантских этнических магазинах.

Напомним, раннее «Багнет» писал о том, что эксперты прогнозировали подорожание гречки до 20 гривен за килограмм.

Отметим также, что в связи с подорожанием гречки 12 января Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал критическое замечание в адрес министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. После этого события поступила информация, что МинАПК в ближайшее время займется рассмотрением вопроса подорожания гречневой крупы.
Напомним, что в Украине гречка за прошлый год подорожала в 2,3-3,1 раза, до 11,28-16,15 грн./кг.

По материалам: Багнет