• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
23 ноября 2015 в 11:40

В Тернопольской области запустили комплекс по переработке яблок

В Тернопольской области запустили первую очередь комплекса по переработке яблок и фруктохранилища на 35 тыс. т. Стоимость проекта — 10 млн евро

На базе фермерского хозяйства "Гадз" в Тернопольской области запустили первую очередь перерабатывающего комплекса и фруктохранилища на 35 тыс. т.

Об этом сообщила компания "Бучачагрохлебпром".

Первые производственные мощности комплекса (холодильные помещения на 10 тыс. т и современная сортировочная линия) были построены всего за 2 месяца.

Как уточняется в сообщении, строительство такого фруктохранилища уже в ближайшее время даст возможность продукции ФХ "Гадз" выйти на международный рынок.

"Мы запустили линии, которые моют, шлифуют и фасуют яблоки. В середине апреля следующего года к нам заезжает австрийская линия, которая будет резать и сушить фрукты на яблочные чипсы. Также мы будем производить соки, пюре, джемы, яблочный сидр, яблочное вино и яблочный уксус. Мы нацелены оборудовать здесь целостный комплекс переработки, который, опять же, ориентирован не только на внутренний, но и на внешние рынки", — рассказал председатель правления "Бучачагрохлебпром" и владелец фермерского хозяйства Петр Гадз.

Фермерское хозяйство "Гадз" обрабатывает почти 800 га фруктовых садов. В планах — значительно увеличить площади насаждений. Также в 2016 г. ФХ "Гадз" намерено начать экспорт яблок.

Строительство комплекса обойдется в целом в €10 млн.

По материалам agroportal.ua

раздел:
теги:

По теме:

"Сварог Вест Груп" намерена увеличить площади под хранением фруктов в два раза
АПК 09 декабря 2014 в 13:26

"Сварог Вест Груп" намерена увеличить площади под хранением фруктов в два раза

Агрокорпорация "Сварог Вест Груп" собрала урожай яблок и груш в размере 10 тыс. тонн

Украина в 6 раз нарастила импорт польских яблок
АПК 11 сентября 2015 в 12:57

Украина в 6 раз нарастила импорт польских яблок

Внешнеторговое сальдо Украины по яблокам составило -$23 млн. Всего за 8 месяцев текущего сезона было продано за границу 459 тонн яблок и груш. В то же время в Украину завезли 58,15 тыс. т указанных фруктов. Доля польских яблок в импорте составляет 92,67%

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...