Транспорт 25 ноября 2016 в 7:29

В "ТИС" прокомментировали связь компании с российским бизнесом

Группа компаний "ТИС" не принадлежит российским бизнесменам — заявление компании

Вчера утром в несколько офисов, а также по некоторым частным адресам топ-менеджмента группы логистических компаний "ТИС" (Одесская область), пришли сотрудники СБУ с проверкой. По данным СБУ, одной из причин проверок стало то, что компания принадлежит российскому бизнесмену.

"В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которой принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение часть средства от портовых сборов, которые до того времени поступали в ГП "Администрация морских портов Украины", — говорится в сообщении СБУ.

Вчера вечером в "ТИС" уточнили, что речь идет об Алексее Федорычеве. ""ТИС" не принадлежит Алексею Федорычеву и он не является "российским олигархом". Алексей Федорычев является владельцем двух терминалов — "ТИС-Зерно" и "ТИС-минудобрения". В остальных терминалах он является соинвестором", — говорится в сообщении пресс-службы группы.

По их данным Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания "Федком" — один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине, и продает его по всему миру.

"Ситуация в нашей стране сложилась так, что малейший намек на российский "след" в любом бизнесе оправдывает в глазах общественности какие-угодно действия против него. Но в случае с "ТИС" раздуть российский след не получится за неимением фактов", — подчеркивают в "ТИС".

В "ТИС" также сообщили, что компания продолжает работать в штатном режиме.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...