- Категория
- Агро
- Дата публикации
В Украине начали производить черный чеснок
Украинское хозяйство "МР Гарлик" впервые в Украине начало производство черного ферментированного чеснока. Для выращивания культуры компания использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц. Об этом сообщает hyser.com.ua.
Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией — методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления каких-либо красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет.
"Сейчас "МР Гарлик" поставляет черный чеснок ресторанам и под заказ. В будущем планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию", — сообщили в компании.
Подписывайтесь на Telegram-канал delo.uaЧерный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом. Он гипоаллергенен, положительно влияет на пищеварительную, кровеносную, сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы.