03 ноября 2014 в 13:39

В Украине появился новый маркетплейс Prosto.ua (обновлено)

Компания Universal Commerce Group запустила новую торговую интернет-площадку и поборется за долю рынка с Prom.ua и OLX.ua

Добавлен предпоследний абзац.

C 1 ноября заработала новая универсальная торговая площадка для электронной коммерции Prosto.ua. Согласно данным собственника проекта, Universal Commerce Group (UCG), новый маркетплейс объединил возможности торговой площадки (В2С) и доски частных объявлений (С2С) в единую многофункциональную платформу.

"В Prosto интегрированы наиболее удачные функциональные решения за последние несколько лет, которые мы собираемся развивать", — процитировала пресс-служба UCG COO компании Юлию Марищук. По ее словам, технические особенности платформы Prosto.ua позволят ей интегрироваться с CRM-системами интернет-магазинов.

Создатели новой площадки для e-commerce предусмотрели опцию бесплатной подачи объявлений как для частных, так и для юридических лиц.

Начальный объем инвестиций составил порядка 1 млн грн. Капиталовложения UCG использовала на техническую составляющую проекта, для чего привлекла собственных программистов. По данным пресс-службы компании, окупаемость Prosto.ua рассчитана в перспективе двух лет. Отличительной особенностью нового маркетплейса является синергия торговой площадки (Prom.ua, Aukro) и доски объявлений (OLX.ua).

Universal Commerce Group является инвестиционным проектом международной компании по управлению активами Noosphere. UCG управляет рядом проектов — поисковых систем по покупке и продаже автомобилей, недвижимости, интернет-каталогов товаров и услуг и другими — в Украине, России, Германии и Великобритании.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Экономика должна быть экономной: почему маркетплейсы и классифайды становятся успешнее интернет-магазинов
Общество 06 октября 2014 в 8:38

Экономика должна быть экономной: почему маркетплейсы и классифайды становятся успешнее интернет-магазинов

Рост курса доллара и общее падение экономики учит украинцев рачительности: самой популярной операцией на рынке потребительских товаров становится не покупка, а обмен

Slando объединится с международной онлайн-площадкой OLX
IT и Телеком 08 сентября 2014 в 12:42

Slando объединится с международной онлайн-площадкой OLX

Через неделю доска объявлений Slando.ua поменяет название и добавит украинскую версию

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/