Устойчивое развитие 23 февраля 2018 в 18:04

В Украине растаможили первую Tesla по нулевой ставке

На днях по новому закону в Украину была завезена и растаможена первая Tesla

В Украине растаможили первую Tesla по нулевой ставке В Украине растаможили первую Tesla по нулевой ставке

В Украине по нулевой ставке налога на добавленную стоимость растаможили первый электрокар Tesla Model X. Машина предназначается для заказчика в Киеве. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида.

Напомним, на днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что стратегию развития рынка электромобилей в Украине примут в первом полугодии 2018 года.

Украинцы активно пересаживаются на электромобили. В прошлом году выбор в пользу экологически чистого личного транспорта сделали 3% покупателей а по росту темпов электромобилизации наша страна среди мировых лидеров.

Напомним, c 1 января 2018 года электромобили можно ввозить в Украину без уплаты НДС и акциза. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины (№ 2245-VIII) были приняты в декабре 2017 года перед голосованием за госбюджет. 

Рынок сразу же отреагировал на это: в январе 2018 года в Украину уже завезли 793 электромобиля, что в 6 раз больше, чем в январе 2017. Отметим, в 2017 году в Украине было зарегистрировано 3265 автомобилей с электрическим приводом, что на 91% больше, чем в 2016 году. 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...