Рынки 22 июля 2011 в 14:49

В Украине создается специальная инспекция по контролю качества земли у частников

В Украине предполагается создание инспекции, которая будет контролировать качество почвы после отмены моратория на продажу сельхозземли

До конца 2011 года Госземагентство Украины запланировало разработать ряд важных законов. Об этом сказал замглавы ведомства Николай Калюжный.

Согласно с «дорожной картой» земельной реформы, главный документ, который обеспечивает прозрачность земельного фонда - закон «О государственном земельном кадастре», который уже принят. Закон «О рынке земель» запланирован к рассмотрению в первом чтении в сентябре.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам чиновника, следующий на очереди документ для проработки - проект закона, который обеспечит урегулирование процедуры разграничения земель государственной и коммунальной собственности, который существенно упростит ее. На данный момент эта «земельная процедура» выполнена в Украине на 0,6%. «В новой редакции закона не предусмотрено государственного акта на право коммунальной собственности на землю. В экономическом обосновании закона сделаны расчеты, что общая стоимость этого вида работ уменьшится в четыре раза - с 2,5 млрд. гривен до 600 млн.», -сообщил Н.Калюжный.

В августе Госземагентство намерено внести на рассмотрение Верховной Рады проект документа об упрощении процедуры установления границ населенных пунктов. В целом по Украине этот показатель составляет около 65%.

Кроме того, замглавы ведомства сообщил, что в конце 2011 года, по планам Госземагентства, планируется рассмотрение закона о плодородии почв, уже прошедшего первое чтение. Документом в частности предусмотрено создание специальной инспекции, которая будет контролировать качество почвы, и определены штрафные санкции за несохранение плодородия почв.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...