IT и Телеком 27 октября 2011 в 9:12

В Украине выбрали лучшие Интернет-стартапы Европы

Венгерский стартап Mixgar по решению жюри был признан лучшим на конференции IDCEE 2011, выиграв 6 тыс. евро

Второе место в числе наиболее интересных стартапов на нынешней конференции занял белорусский проект Quote Roller, который получил призовое вознаграждение в размере 3 тыс. евро. Третье место и 1 тыс. евро на IDCEE 2011 досталось проекту Speaktoit, который был подготовлен командой из России.

Директор венчурной компании TA Venture, соорганизатор IDCEE 2011 Виктория Тигипко добавила, что нынешние финалисты IDCEE 2011 будут представлять свои стартапы на форуме Seedcamp в Лондоне. Один из финалистов также отправится в апреле в Нью-Йорк на конференцию TechCrunchDisrupt.

Mixgar – программа, которая генерирует плейлисты, основываясь на вкусовых предпочтениях слушателей, в самых разных местах: в барах, ресторанах, на вечеринках и музыкальных фестивалях.

Quote Roller – это программное обеспечение, которое революционизирует работу над коммерческими предложениями в сети. Quote Roller дает возможность несколькими «кликами» составить индивидуальное коммерческое предложение для потенциальных клиентов в печатной электронной форме, оценить стоимость работ, отправить и следить за статусом предложения.

Speaktoit – это виртуальный говорящий помощник для смартфонов. Ассистент общается с пользователями на естественном языке и отвечает на вопросы, выполняет задачи, нотифицирует о событиях.


раздел:

По теме:

Рассчитываться в такси и магазинах украинцы смогут с помощью мобильного
Наука 26 октября 2011 в 13:59

Рассчитываться в такси и магазинах украинцы смогут с помощью мобильного

Молодые украинские предприниматели интернет-сферы создают проекты, которые углубляют своего потребителя в Сеть. Теперь можно закупать продукты в интернете и расплачиваться банковской карточкой с помощью мобильного устройства

Украинский Интернет ожидают инвестиции?
Рынки 27 октября 2011 в 9:00

Украинский Интернет ожидают инвестиции?

В Украине есть огромные возможности для развития Интернет-предпринимательства. Об этом заявили инвесторы, вкладывающие средства в онлайн-стартапы, во время конференции IDCEE 2011