В Украине закрыли 180 аттракционов

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов. С начала года выявлено около 1 200 нарушений требований безопасности — так, обслуживающий персонал не обучен вопросам охраны труда, а владельцы не имеют необходимой технической документации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности запретила эксплуатацию 180 аттракционов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, с начала года обследовано 808 аттракционов, выявлено около 1 200 нарушений требований безопасности при их эксплуатации, наложены штрафы на 88 лиц, допустивших нарушения.

Госгорпромнадзор отмечает, что результаты проверок показали повышение уровня сознания владельцев аттракционов и выполнения ими требований нормативно-правовых актов: наблюдается тенденция снижения количества выявленных нарушений (20%) и остановок аттракционов (на 50%).
Кроме того, почти отсутствуют случаи ввода в эксплуатацию аттракционной техники без соответствующего технического осмотра (испытаний) и актов обследования их технического состояния, также не зафиксировано случаев, когда опасные зоны не ограждены, либо их границы не обозначены.

В то же время постоянными остаются нарушения, когда обслуживающий аттракционы персонал не обучен вопросам охраны труда, ремонтные службы не укомплектованы специалистами, владельцы не имеют необходимой технической документации заводов-изготовителей.

По информации Госгорпромнадзора, наибольшее количество аттракционов эксплуатируется в Крыму — 192, Донецкой области — 129, Киевской области — 53.

Напомним, Госгорпромнадзор обнаружил 478 действующих детских аттракционов с повышенной опасностью. Многие из них несут в себе угрозы для жизни и здоровья детей. Чиновники также отмечают необходимость особого внимания к так называемым надувным аттракционам.

В декабре 2011-го трое детей были травмированы в результате падения с карусели после обрыва закрепляющего троса в семейно-развлекательном комплексе "Тропикал-Парк" по улице Фрунзе, 160, в Киеве.

В июне 2011-го прокуратура Одесской области запретила эксплуатацию 7 детских аттракционов в Одессе.