IT и Телеком 28 сентября 2017 в 14:45

В Украине запущена программа для стартапов в сфере открытых банковских данных

К участию в инкубационной программе приглашаются стартапы, создающие продукты на основе Open banking

1991 Open Data Incubator совместно с Национальным банком и ОТП-Банком запустил инкубационную программу для стартапов, работающих в сфере Оpen banking. Об этом говорится в пресс-релизе инкубатора.

В рамках Open banking банки предоставляют сторонним разработчикам доступ к открытым (неконфиденциальным) данным и собственному API. На основе этой информации разработчики могут создавать свои приложения и платформы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Заявки от стартапов будут приниматься до 29 октября. Для участия будет отобрано 10 команд, программа рассчитана на три месяца. Среди критериев для отбора — сильная вдохновленная команда, инновационность решения и его актуальность для рынка. Участие для команд бесплатное.

ОТП-Банк поддержал проект организационно и финансово, при этом сумма поддержки не разглашается. В частности, банк предоставит инфраструктурные возможности для пилотного запуска продукта в реальной среде и профинансирует разработку.

Это уже вторая программа, которую инкубатор запускает для финтех-стартапов за последний месяц. В начале сентября была запущена еще одна программа.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...