Крупный бизнес 23 мая 2012 в 11:26

В Укрпатенте проводят обыск (обновлено)

Сегодня утром в здание Укрпатента ворвались люди и стали проводить обыск. Ранее коллектив института угрожал бессрочной забастовкой. Позже в милиции объяснили обыски возбуждением уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств

На территории Государственного предприятия "Украинский институт промышленной собственности" (Укрпатент) в данный момент проводится обыск.

В здание без каких-либо объяснений ворвались люди и стали проводить обыск, сообщают "Комментарии" со ссылкой на сотрудника Укрпатента.

Следует указать, что директором Укрпатента в данный момент является Юрий Петров, которого связывают со спикером ВР Владимиром Литвином.

Как позже сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, обыски продолжаются в рамках уголовного дела, которое было возбуждено Главным следственным управлениям МВД по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами указанного учреждения в сговоре с группой лиц. При этом в УСО не уточнили сумму присвоенных средств, но заметили, что обыски проводятся на основании санкции суда с целью установления истины по делу.

Вчера сообщалось о том, что компания еще одного "литвиновца" Игоря Еремеева проиграла суд банку "Форум", который требует от "Континиума" многомиллионные долги.

Напомним, в январе этого года трудовой коллектив Укрпатента обратился с открытым письмом к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру и сообщил, готов начать бессрочную забастовку в рамках действующего законодательства. Основная причина предзабастовочной ситуации в том, что государственная система правовой охраны интеллектуальной собственности оказалась под угрозой уничтожения.

Трудовой коллектив также выразил недовольство незаконным увольнением директора Укрпатента Аллы Жариновой и всех ее заместителей, а также ряда специалистов, которые пытались выражать свое возмущение по поводу планомерного уничтожения Укрпатента. Кроме того, коллектив единодушно выразил недоверие руководителю Госслужбы интеллектуальной собственности Николаю Палладию и его заместителям, а затем и.о. директора Юрию Петрову, а также выдвинул требования об отмене приказов о незаконных увольнениях работников Укрпатента.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...