"Веда" сменила набсовет

Акционеры Бучанского приборостроительного завода "Веда" (Киевская область) на общем собрании 4 декабря сменили наблюдательный совет предприятия.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении предприятия, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно сообщению, завод освободил от обязанностей председателя наблюдательного совета Андрея Кулика, назначив вместо него Сергея Демченко (владеет 0,002% акций завода).

Кроме того, завод уволил членов набсовета Владимира Ковальского и юридическое лицо ОАО "Книвуниверсам" (Киев), введя вместо них Инну Синицу и Дмитрия Никифорова (владеет 4,71% акций завода).

Кадровые изменения связаны со сменой собственника предприятия.

Так, по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на июль 2006 года, 83,59% акций завода, зарегистрированного в форме открытого акционерного общества, принадлежало брокерской компании "София-Ценные бумаги" (Киев), а по данным Агентства на конец октября владельцем данного пакета является "Ремторгоборудование" (Киев).

Как сообщало агентство, 2005 год "Веда" закончила с убытком 0,832 млн. гривен, сократив при этом чистый доход на 6,89%, или на 0,214 млн. гривен по сравнению с 2004 годом до 2,893 млн. гривен.

Бучанский приборостроительный завод "Веда" является ведущим отечественным предприятием по производству средств пожаро-охранной сигнализации.