Транспорт 13 июня 2014 в 19:00

Великобритания наращивает экспорт автомобилей

Великобритания удвоила экспорт автомобилей за 10 лет — до $42 млрд. При этом, на долю автомашин приходится свыше 8% совокупного экспорта Великобритании

Великобритания за минувшие десять лет увеличила экспорт автомобилей вдвое, до почти 25 млрд фунтов стерлингов ($42 млрд), поскольку британские автомобилестроительные заводы повысили выпуск продукции и переключились на более дорогостоящие модели, пишет газета Financial Times.

По данным британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), в 2013 году зарубежные клиенты приобрели британские автомобили на 24,8 млрд фунтов по сравнению с 12 млрд фунтов ($20,14 млрд) в 2004 году. При этом, на долю автомашин приходится свыше 8% совокупного экспорта Великобритании.

Средняя стоимость экспортируемого из Великобритании автомобиля подскочила за этот период с 10,2 тыс. ($16,8 тыс.) до 20,6 тыс. фунтов ($34,6 тыс.).

Возрождение британского автомобилестроения может привести к увеличению объемов производства до рекорда к 2017 году. Эта отрасль считается одной из самых успешных в сфере промышленного производства страны в последние годы.

В прошлом году, с конвейеров британских заводов сошли свыше 1,5 млн автомобилей, в 2017 году этот показатель, по оценкам SMMT, может превысить 2 млн. На экспорт идет порядка 80% производимых в Великобритании автомобилей, причем все выше их популярность в Китае и России, отмечает FT.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...