Верховная Рада уменьшит число телеком-лицензий

Народные избранники предложили оставить разрешительную процедуру только при распределении дефицитного радиочастотного ресурса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня при рассмотрении законопроекта №0934 о лицензировании депутаты решили сократить количество разрешительных документов в отрасли связи. На заседании комитета по промышленной и регуляторной политике Верховной Рады (ВР) народные избранники упразднили лицензию на вид деятельности в телекоммуникационной сфере. Об этом сообщила советник министра экономразвития и торговли Елена Минич.

Указанная норма вступит в силу после успешного голосования в сессионном зале ВР и подписи президента. После этого телеком-операторам необходимо будет получать только одну лицензию — на использование радиочастотного ресурса (РЧР).

Напомним, завтра заканчивается прием заявок на 3G-конкурс. Около десяти лет крупнейшие операторы Украины пытались получить лицензии на мобильную связь "третьего поколения".