Рынки 17 июня 2011 в 18:47

Вещатели добились продления конкурса на цифру

Окружной административный суд города Киева приостановил конкурс на эфирное цифровое ТВ на неопределенный срок. Об этом сообщил Нацсовет по вопросам телерадиовещания

Определением суда от 17 июня 2011 остановлено действие решения Национального совета от 15 апреля об объявлении цифрового конкурса в части конечного срока подачи заявлений на выдачу лицензий. Определение действует до окончания рассмотрения дела по существу и вступления решения по делу в законную силу.

Срок подачи заявок на конкурс истек сегодня, а его итоги должны были быть подведены до 20 августа. В то же время масса телекомпаний попросту не успели податься на него.

Как уже сообщало «Дело», Независимая ассоциация телерадиовещателей намерена добиться отсрочки оплаты за запуск цифрового формата вещания региональными и местными телеканалами. Представитель ассоциации Татьяна Лебедева сообщила «ДЕЛУ», что сегодня существенное количество местных телевещателей заявляют, что попросту не смогут осилить платежи, связанные с запуском цифрового вещания. «Помимо тарифов провайдера цифрового ТВ компании «Зеонбуд», каналам придется тратится на транспортировку сигнала к цифровым передатчикам. Так как провайдер уже заявил, что не будет заниматься этой работой, так как должен обеспечивать распространение сигнала только от своих передатчиков», - говорит она.

Независимая ассоциация вещателей также заявляла, что необходимость запуска с осени этого года цифрового формата вещания региональными и местными телеканалами ставит под угрозу их существование. Так как финансовая нагрузка на компании, вызванная необходимостью работать в параллельном режиме, может стать слишком существенной.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...