Весной казахстанская Air Astana выходит на украинский рынок

Казахстанская авиакомпания Air Astana намерена выйти на украинский рынок, начав полеты из Алматы в Киев с 31 марта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Рейсы будут выполняться на среднемагистральных самолетах Airbus 320 три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Air Astana намерена летать в аэропорт Борисполь. Тут она будет обслуживаться в новом терминале D. Об этом сообщает avianews.com.

Стоимость билетов составляет примерно 430 долларов за перелет в обе стороны с учетом сборов.

Ранее казахстанские авиакомпании не проявляли интереса к полетам в Украину. Более того, в 2012 году авиационные власти Казахстана начали ограничивать полеты украинских авиаперевозчиков в города страны.

По данным СМИ, хотя нынешнее межправительственное соглашение не предусматривает ограничений ни на частоту полетов, ни на число авиаперевозчиков, в письме от 17 мая 2012 года Минтранс Казахстана предложил сократить число рейсов в зимний период 2012-2013 года до 14 с каждой стороны, а в летний — до 7 и заявлял о желании уменьшить количество перевозчиков.

Сейчас полеты в Казахстан выполняет авиакомпания МАУ — 7 рейсов в неделю по маршруту Киев-Алматы. Квоту в 7 еженедельных рейсов на линию Киев-Астана также получил "АэроCвит", однако в январе 2013 года он прекратил полеты на этом направлении.

О своем желании начать летать из Киева в Астану объявил также украинский лоукост "Визз Эйр Украина" (входит в венгерскую группу Wizz Air).