20 июня 2013 в 15:31

"Ветропарки Украины" запускают еще одну ветроэлектростанцию

Планируемая мощность Краснодонской ВЭС — 25 МВт

Группа компаний "Ветропарки Украины" построила первую очередь Краснодонской ветряной электростанции (ВЭС) в одноименном районе Луганской области в составе двух генераторов FL 2500-100 общей мощностью 5 МВт.

Об этом сообщил представитель группы в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) в Киеве в четверг.

В свою очередь, НКРЭ выдала лицензию на производство электроэнергии Краснодонской ВЭС.

По словам представителя группы, в дальнейшем "Ветропарки Украины" намерены завершить работы по еще двум ветрогенераторам, которые уже смонтированы на площадке Краснодонской ВЭС и обратятся в НКРЭ за корректировкой мощности и "зеленым тарифом".

Планируемая мощность Краснодонской ВЭС — 25 МВт. При строительстве объекта используются турбины украинского производства, соответственно, выполняется правило "местной составляющей", сказал он.

Как сообщалось, "Ветропарки Украины" уже запустили установки мощностью 57,5 МВт на площадке ветропарка Новоазовского (Донецкая обл.), 37,5 МВт — на площадке ветропарка Очаковского (Николаевская обл.) и 25 МВт — на площадке ветропарка Керченского (АРК).

В настоящее время группа ведет монтаж 10 ветротурбин удельной мощностью 2,5 МВт на площадке ветропарка Присивашский (АРК). Кроме того, в 2013 году "Ветропарки Украины" установят два новых ветрогенератора общей мощностью 5 МВт для ПЭО "Ветроэнергопром" (Донецкая обл.).

Украина в последние два года развивает альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную. По состоянию на начало июня, 96 компаний в Украине эксплуатировали 149 электростанций на возобновляемых источниках энергии.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Ветропарки Украины" планируют заработать 35 млн евро на экспорте электроэнергии
Энергетика 28 февраля 2013 в 15:33

"Ветропарки Украины" планируют заработать 35 млн евро на экспорте электроэнергии

Группа компаний "Ветряные парки Украины" рассчитывает получить 35 млн евро выручки от продажи электроэнергии по "зеленому" тарифу в 2013 году

"Ветропарки Украины" планируют построить 3 электростанции на Луганщине
Энергетика 29 апреля 2013 в 13:23

"Ветропарки Украины" планируют построить 3 электростанции на Луганщине

"Ветропарки Украины" планируют построить три новых ветроэлектростанции — Краснодонскую ВЭС мощностью 425 МВт, Лутугинскую и Антрацитовскую — по 225 МВт

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/