Бизнес 12 января, 20:01

Virgin Galactic успешно испытала туристический космический корабль

В небе проверили все системы управления и внесенные в течение последних нескольких месяцев модификации

Virgin Galactic успешно испытала туристический космический корабль

Космическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic провела первый в 2018 году успешный испытательный полет космического корабля для туристов SpaceShipTwo. Об этом сообщается на сайте компании.

Полет прошел в Калифорнии, над пустыней Мохаве. Отмечается, что это было 11-е испытание корабля, в ходе которого он в седьмой раз успешно отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo, сбросил балласт (воду) и совершил мягкую посадку.

В сообщении говорится, что двигатели SpaceShipTwo в ходе испытаний не включались, а пилоты (в экипаже работают два пилота) и специалисты на земле проверили работу систем управления, на него было нанесено специальное покрытие для защиты от высоких температур. Во время планирования была достигнута скорость в 0,9 Маха (более 1100 км/ч).

В ноябре 2017 года Брэнсон рассказал, что Virgin Galactic уже продала около 900 билетов на туристический полет в космос. Он добавил, что надеется отправить первых туристов через "два-три месяца", после чего начнется "новая космическая эра", которой многие смогут позволить себе отправиться в космос. Пока компания продает билеты в космос по $250 тыс., однако допускает возможность снижения цены.

В Virgin Galactic отметили, что продолжают готовиться к проведению испытаний корабля с включенным двигателем. Для этого на корпус Unity, в частности, нанесли специальное покрытие для защиты от высоких температур.

Модель Unity была представлена в феврале прошлого года, ее первый пробный полет состоялся 8 сентября. Корабль создали взамен разбившейся в октябре 2014 года в пустыне Мохаве предыдущей модели под названием Enterprise. По внешнему виду они почти не различаются.

Согласно выводам специалистов, которые изучали обстоятельства ЧП, одной из причин катастрофы Enterprise при выполнении испытательного полета стала ошибка пилота. В результате катастрофы один из испытателей погиб, другой получил ранения.

раздел:
теги:

По теме:

Virgin Galactic может снизить цены на полеты в космос
Общество 30 ноября 2017 в 22:51

Virgin Galactic может снизить цены на полеты в космос

Авиакомпания уже продала 900 билетов в космос по $250 тыс., однако в ближайшее время может опустить эту цену

10 вдохновляющих цитат Ричарда Брэнсона для предпринимателей
Образование и карьера 15 июля 2017 в 11:00

10 вдохновляющих цитат Ричарда Брэнсона для предпринимателей

Ричард Брэнсон создал гиганта Virgin, который сегодня контролирует более 400 компаний по всему миру. На пути к успеху он использовал страсть, мотивацию и риск. Мало того, что гениальный предприниматель построил и управляет бизнес-империей, он помогает многим, наслаждается жизнью и пытается отправить обычных людей в космос