Рынки 23 ноября 2011 в 14:50

Визовый режим с Турцией мешает развитию туризма в Крыму

Наличие визового режима Украины с Турцией является одним из сдерживающих факторов развития туристического потока из Турции в Крым

Крым заинтересован не только непосредственно туристами из Турции, но и туристами, которые находятся транзитом в Стамбул.

"Если все произойдет так, как планируют правительства наших стран и визовый режим в ближайшее время будет отменен, турпоток из Турции в Крым увеличится в разы. И мы готовы этому содействовать", - отметил генеральный директор турецкой авиакомпании "Турецкие Авиалинии" Темель Котиль.

Авиакомпания "Турецкие Авиалинии" осуществляет полеты в 147 городов мира и увеличивает географию полетов ежегодно.

Также стало известно, что руководство компании дало поручение, чтобы сотрудники "Турецких авиалиний" разместили в следующем выпуске бортового журнала " SkyLife " (выпускается тиражом 250 тыс. экземпляров) развернутую статью о туризме в Крыму с анонсом на первой полосе.

Кроме того, Хамди Топчу подтвердил, что авиакомпания "Турецкие Авиалинии" готова разместить имиджевый журнал о Крыме на бортах своих самолетов, которые летают в Украину.Стороны также обсудили возможность отдыха 16-ти тыс. сотрудников авиакомпании в Крыму.

"Крым готов предоставить специальные условия для нашей партнерской авиакомпании по оздоровлению и отдыху сотрудников в ряде крымских санаториев и отелей", - сказал первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

И добавил, что Минкурортов готово разработать пакет предложений для работников этой авиакомпании со специальными ценами.В свою очередь Темель Котиль отметил, что данное предложение является весьма интересным. Стороны договорились отработать его совместной рабочей группой.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...