Вкратце: авторынок

У «ИжАвто» сменился главный акционер
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

«ИжАвто» поменяли на автомобили

У «ИжАвто» сменился главный акционер. Группа компаний «СОК» продала 74,78% акций «ИжАвто» менеджменту предприятия, получив взамен автомобили на $200 млн. Группа «СОК» пошла на сделку, после того как стало понятно, что «АвтоВАЗ» не намерен покупать «ИжАвто».

Chrysler получит нового директора

После создания альянса между концернами Chrysler и Fiat американский автопроизводитель планирует пересмотреть свою управленческую структуру, изменить состав совета директоров и назначить нового руководителя. По предварительной информации, им станет нынешний исполнительный директор Fiat Серджио Марчионне.

Сборка Kia в России стала невыгодной

В апреле Ижевский автозавод выпустит последние 300 седанов Kia Spectra и 180 внедорожников Sorento из автокомплектов, которые были закуплены еще в октябре прошлого года. По словам гендиректора «ИжАвто» Михаила Добындо, в связи с ростом курса доллара выпуск автомобилей Kia стал убыточным.

ЛуАЗу понизили рейтинг

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ОАО «Луцкий автомобильный завод» (г. Луцк) и двух выпусков именных процентных облигаций. Понижение кредитных рейтингов, по данным агентства, обусловлено ростом долговой нагрузки предприятия.

Opel избежал банкротства

Автоконцерну Opel удалось на ближайшие 4 месяца избежать угрозы банкротства благодаря росту продаж новой модели Insignia. Эксперты полагают, что существенной поддержкой концерну, как и другим немецким автопроизводителям, послужило решение правительства выплачивать субсидии в €2,5 тыс. евро при покупке нового и утилизации старого авто.