Вкратце: Авторынок

Toyota готовит версию дизельного внедорожника RAV4
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua


Toyota готовит версию дизельного внедорожника RAV4

Новый RAV4 получит дизельный двигатель D4-D объемом 2,2 л и мощностью 150 л.с., а также шестиступенчатую транс-миссию, заимствованную у Avensis (как механику, так и автомат). Это будет первый дизельный RAV4 с шестиступенчатым автоматом со спортивным режимом. Опционально также можно установить коробку передач прямого переключения Sports Direct Shift.  У RAV4 обновят передний бампер, решетку радиатора, фары, противотуманки, появятся новые 17-дюймовые колеса. Что касается салона, здесь будет кожаный вариант обивки, подогреваемые передние сиденья и водительское сиденье с электрической регулировкой. Уже в базовой комплектации машину оснастят кондиционером, Bluetooth, CD-чейнджером на шесть дисков, MP3.

Subaru переходит на гибриды

Японский производитель Subaru планирует наладить выпуск автомобилей с гибридной силовой установкой.
Чтобы соответствовать новым стандартам, концерн Fuji Heavy Industries, производитель автомобилей марки Subaru, планирует начать выпуск гибридных машин на бензо-электрической тяге. Как сообщил президент FHI Икуо Мори, в 2011 или 2012 году будет выпущен новый дизельный двигатель, удовлетворяющий более жест-ким требованиям к экологии. Руководство концерна «надеется примерно в то же время представить и гибрид». Никаких проблем с выпуском гибридных машин у FHI возникнуть не должно, ведь крупнейший акционер концерна — Toyota Motor — имеет огромный опыт в этой области. И так как сроки поджимают, на машинах Subaru будут использоваться заимствованные технологии.

Volkswagen представил прообраз нового Polo GTI

На автошоу Worthersee Tour, которое представляет собой встречу фанатов автомобилей концерна Volkswagen AG, было предемонстрировано сразу 2 новых автомобиля от Volkswa-gen. Главной ударной силой стал Polo GTI. Вернее его прототип — Polo Worthersee 09. От стандартного Polo, премьера которого прошла на автосалоне в Женеве, новая машина отличается другим обвесом, «тонированными» фарами, уменьшенным дорожным просветом и 18-дюймовыми колесными дисками. Также салон Polo Wort-
hersee 09 получил спортивные кресла и руль со скошенной нижней частью. А вот двигатель здесь обычный, объемом 1,4 л и мощностью 86 л. с. Но Polo GTI будет иметь под капотом порядка 150-180 л. с. благодаря турбированному агрегату объемом все те же 1,4 л.

Водителей избавят от талонов

Правительство намерено утвердить законопроект о внесении изменений в статью
15 Закона Украины «О дорожном движении» относительно отмены талона к удостоверению водителя транспортного средства. Об этом сообщила глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан на расширенном заседании правительства в четверг.

Fiat подал заявку на покупку Opel и Vauxhall

Итальянский автогигант Fiаt подал заявку на приобретение принадлежащего General Motors немецкого автопроизводителя Opel. Кроме этого, Fiаt намерен приобрести британскую торговую марку Vauxhall, также являющуюся собственностью GM. По заявлению пресс-секретаря GM Криса Прюсса, компания ожидает получить три заявки на выкуп своих проблемных активов. Имена участвующих в конкурсе фирм пока не называются. Напомним, к числу возможных претендентов на покупку Opel аналитики относят Fiat, канадского производителя автокомпонентов Magna International (в альянсе с «Группой ГАЗ» и Сбербанком РФ), объединение европейских дилеров Opel, а также американскую компанию по выкупу проблемных активов Ripplewood Holdings LLC.