Вкратце: Компании и рынки 21.05.09

Дубина вернулся с больничного
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина после длительного пребывания на больничном вышел на работу, сообщили источники в правительстве. Вчера он появился в Кабмине, но от беседы с журналистами отказался.

1,83 млрд. грн.
капитальных инвестиций освоено отраслевыми предприятиями, принадлежащими к сфере управления Минтоп-
энерго, в течение января-апреля 2009 года. Это на 8,3% меньше соответствующего показателя 2008-го

Акциям «Укртатнафты» нашли хозяина

Хозяйственный суд Полтавской области обязал компанию «Укртатнафта» реализовать 18,3% акций компании своим акционерам. Ранее приобретение этого пакета двумя компаниями SeaGroup International PLC и AmRuz Traiding AG было признано незаконным.

на 84,6%
сократился экспорт электроэнергии в апреле 2009-го по сравнению с апрелем 2008 года. Он составил 144,3 млн. кВт-час

Shell зовут на Черное море

НАК «Нафтогаз Украины» заинтересована в привлечении компании Shell Ukraine Exploration&Production, подконтрольной британо-нидер-ландскому концерну Royal Dutch Shell, к разработке нефтегазовых месторождений на украинском шельфе Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

на 5%
возросла добыча газа в Украине за 4 месяца 2009 года — до 7,36 млрд. куб. м. Предприятия НАК «Нафтогаз Украины» увеличили добычу газа на 4% — до 6,71 млрд. куб. м. А НАК «Надра Украины» со-
кратила добычу на 19,2% — до 107,2 млн. куб. м

Opel получит минимальную помощь

Правительство Германии со-гласилось предоставить автопроизводителю Opel, входящему в структуру General Motors, бридж-финансирование на время, пока не определятся стратегические инвесторы компании. Opel ранее заявляла, что ей понадобится 1 млрд. евро дополнительных оборотных средств в течение следующего месяца.

«ИжАвто» уволит 3 тыс. человек

Руководство Ижевского автозавода приняло решение сократить персонал предприятия на 56% — это почти
3 тыс. человек. Как сообщается в прессе, соответствующий приказ уже подписан, а все увольнения завершатся к осени текущего года. Официальные представители «ИжАвто» информацию о сокращениях пока не комментируют.

на 14,9%
сократилось производство электроэнергии в Украине за 4 месяца 2009 года — до 59,44 млрд. кВт-ч. Экспорт электроэнергии из Украины за этот период уменьшился на 54,3% — до 1,06 млрд. кВт-ч

Британские нефтяники бастуют

Строительные рабочие на нефтеперерабатывающих заводах Total и ConocoPhillips в Великобритании во вторник объявили забастовку. Бастующие присоединились к со-трудникам Liquid Natural Gas Terminal, которые протестуют против отказа подрядчиков использовать больше мест-ных рабочих на строительстве НПЗ.