• Главная
  • Бизнес
24 февраля 2011 в 15:07

Владельцы отелей в Египте массово снижают цены

На данный момент египетские отели заполнены на 10% за счет туристов из Западной Европы

Готовые к приему иностранных гостей египетские отели предлагают значительные скидки с целью стимулирования спроса. Как сообщил директор филиала компании Tez Tour в Хургаде Тамер Саид, снижение предлагают прежде всего отели высшей ценовой категории.

«Среди наших партнеров более половины снизили цены на 10-15% по сравнению с тем, что было ранее в это время года», - сказал собеседник агентства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, предполагается, что акция продлится до середины мая. Это связано с тем, что владельцы отелей понесли значительные потери из-за запрета ряда стран на поездки своих граждан в Египет. Сейчас отели заполнены только на 10% за счет туристов, прежде всего из Великобритании и Германии, власти которых не ограничивали поездки своих граждан на курорты Красного моря.

«Мы использовали вынужденную паузу в своей работе в полном объеме. Провели учебу персонала, разработали новые экскурсионные программы, некоторые сотрудники взяли положенные им отпуска, ведь, когда идет постоянный туристический поток, это сделать достаточно сложно», - рассказал директор.

Он заверил, что сейчас страна готова принять туристов в прежнем объеме. В курортных городах сохраняется спокойная обстановка, инфраструктура работает в обычном режиме, все отели, с которыми сотрудничает Tez Tour, готовы к бронированию номеров для иностранных туристов. В компании ожидают, что уже в марте российские власти разрешат организованные поездки в Египет.

Саид отметил, что ранее Tez Tour только в Хургаде принимал до 60 тысяч туристов в месяц из России, Белоруссии, прибалтийских стран и с Украины. В настоящее время российских туристов в Египте единицы. Несмотря на запрет на продажу туров и прекращение чартерных рейсов, россияне продолжают приезжать на курорты в индивидуальном порядке, воспользовавшись регулярными рейсами «Аэрофлота» в Каир или купив билет на международный рейс Москва - Луанда, который совершает посадку в Хургаде.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...