Потребрынки 06 декабря 2017 в 17:42

Владелец "Сильпо" и ВТБ Банк решили вопрос задолженности по кредитам

Одним из вариантов урегулирования кредитной задолженности стала переуступка прав требования по кредитам факторинговой компании "Фактор Плюс"

Владелец "Сильпо" и ВТБ Банк решили вопрос задолженности по кредитам Владелец "Сильпо" и ВТБ Банк решили вопрос задолженности по кредитам

ВТБ Банк урегулировал с торгово-промышленной корпорацией Fozzy Group вопрос кредитной задолженности.

Об этом пишут "Українські Новини". ВТБ Банк подтвердил данную информацию Delo.UA.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Долг компаний группы "Фоззи" был урегулирован, и в настоящее время задолженности предприятий группы перед ВТБ Банком нет", — сообщили агентству в банке.

Банк не уточняет, какой был объем задолженности группы на момент урегулирования вопроса, однако в 2016 году ВТБ сообщал, что в отношении Fozzy Group было подано 37 исковых заявлений с общей суммой требований 10,5 млрд грн (девять из них — по кредитным договорам на сумму 2,2 млрд грн, и 28 — по договорам финансового поручительства на сумму 8,2 млрд грн).

По данным агентства "Українські Новини", одним из вариантов урегулирования кредитной задолженности стала переуступка прав требования по кредитам в мае 2017 года факторинговой компании "Фактор Плюс".

ВТБ Банк переуступил факторинговой компании задолженность следующих предприятий, входящих в группу Fozzy, "Фоззи-Фуд", "Сильпо Ритейл", "Экспансия Ритейл", "Фоззи", "У Хромого Пола", "Лиин Беккер", "Бриклейерз" (компании выступают как заемщики и поручители).

Речь идет преимущественно о задолженности по кредитным линиям, которые открывались в 2008-2009 годах.

ООО "Фоззи-Фуд" — структурная единица торгово-промышленной группы Fozzy Group — зарегистрировано в декабре 2002 года и занимается развитием сети супермаркетов "Сильпо" в Украине.

Начало его активной операционной деятельности датируется августом 2003 года.

99,97% акций ВТБ Банка принадлежит российской группе ВТБ.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 17-е место (13,6 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...