Транспорт 24 октября 2016 в 16:31

Владимир Омелян представил нового главу "Укравтодора"

В "Укравтодоре" познакомились с начальником

Руководить агентством автомобильных дорог будет 42-летний поляк Славомир Новак. "Это фантастический шанс для одного из самых важных агентств в Украине получить новое качество работ и безопасность на дорогах", — прокомментировал министр инфраструктуры.

Славомир Новак поблагодарил Омеляна за оказанное доверие и попросил поддержки у сотрудников "Укравтодора". "Я видел украинские дороги — они в плохом состоянии. Я не маг и от меня не ждите чудес — дороги не строятся быстро. Но я готов работать много, чтобы изменить ситуацию", — заявил Славомир Новак.

Руководить варяг "Укравтодором" будет пока в статусе исполняющего обязанности. Контракт с ним еще не подписан, размер зарплаты — в стадии обсуждения.

Жить новый глава "Укравтдора" собирается на два города: в будние дни будет работать в Киеве, а выходные — проводить с семьей в родном Гданьске.

График работы у Новака обещает быть очень плотным — на встречу со СМИ он выделили всего 10 минут. Сразу после нее началась закрытая встреча с сотрудниками "Укравтодора".

У Славомира Новака есть управленческий опыт в инфраструктурных проектах. С 2011 по 2013 год он возглавлял Министерство транспорта и морского хозяйства Польши. С этого поста ушел из-за скандала — журналисты польского издания "Wprost" рассмотрели на руке чиновника часы Maxi Marine Chronometer швейцарской фирмы Ulysse Nardin.

Стоимость часов оценили в 17тыс. злотых (около $5500). Согласно польскому законодательству, чиновники обязаны декларировать имущество, стоимость которого превышает 10 тыс. злотых (около $3500). Новак в своей декларации эти часы не указал.

Ему угрожало до 3 лет тюремного заключения, но наказание ограничилось штрафом в размере стоимости аксессуара.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...