• Главная
  • Бизнес
09 декабря 2010 в 14:20

Власти Киева решили, как избежать проблем с отоплением в столице

Теперь компенсации "Киевэнерго" из госбюджета будут проводиться путем взаимозачетов

"Киевэнерго" разницы в тарифах на теплоснабжение из госбюджета путем взаимозачетов позволит избежать повторения проблем с отоплением в столице, рассчитывают в Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Надеемся, что сегодня причин для шантажа, в принципе, нет", - заявил заместитель главы КГГА Александр Мазурчак журналистам в четверг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он напомнил, что Киев рассчитался с долгами по разнице в тарифах с "Киевэнерго", которые сложились по состоянию на 1 августа.

"На сегодня остается долг, который накопился после введения в действие закона о государственном регуляторе", - отметил Мазурчак.

При этом он сообщил, что в бюджете предусмотрено 3,6 млрд. грн. на погашение разницы в тарифах теплоснабжающим организациям.

По его словам, в дальнейшем разница в тарифах, которая образовалась после 1 августа текущего года, будет погашаться из государственного бюджета путем взаимозачетов.

Напомним, КГГА периодически привлекает кредиты для расчетов с "Киевэнерго" по компенсации разницы в тарифах за тепло. В последний раз, 6 декабря 2010 года, КГГА для расчетов с "Киевэнерго" привлекла по 250 млн. грн. у государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Вместе с тем "Киевэнерго" прогнозирует, что к 2011 году долг КГГА за компенсацию разницы в тарифах на тепло достигнет почти 1 млрд. грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Как сообщало "ДЕЛО", Закон "О создании Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг" предусматривает, что эта комиссия является коллегиальным центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабмином. Основной задачей комиссии является осуществление государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках. Определено также, что комиссия будет формировать и обеспечивать прогнозируемость ценовой и тарифной политики на рынках, находящихся в состоянии естественной монополии и прилегающих к ним рынков.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...