Крупный бизнес 24 июля 2008 в 14:47

Во Франции отменили 35-часовую рабочую неделю

Французский парламент проголосовал за отмену 35-часовой рабочей недели в стране.

парламент проголосовал за отмену 35-часовой рабочей недели в стране.

Теперь работодатели вправе самостоятельно определять продолжительность рабочего времени по согласованию с работниками и профсоюзами.

Подпишитесь на канал DELO.UA

35 часовая рабочая неделя была введена во Франции в 1998 году правительством социалистов. Главной целью тогда была борьба с безработицей. Действительно, эта мера помогла создать дополнительно 350 тыс. рабочих мест в период с 1998 по 2002 год. Однако государству пришлось потратить миллиарды евро.

Сразу же после вступления в должность Николя Саркози не скрывал своего неудовольствия по поводу сохраняющейся обязательной 35-часовой недели в стране, считая, что именно она подрывает конкурентоспособность французской экономики.

Проправительственные партии в верхней палате французского парламента проголосовали в поддержку позиции своего президента. Социалисты выступили против. Месяц назад закон получил одобрение и в нижней палате.

Вместе с тем, как показывают опросы общественного мнения, у французов идея 35-часовой продолжительности рабочего времени сохраняет популярность.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...