Рынки 06 июня 2012 в 9:31

Во время матчей Евро-2012 на стадионах будут предлагать только безалкогольное пиво Carlsberg

Единственное пиво, которое можно будет купить на стадионах во время матчей Евро-2012 в Украине — безалкогольное пиво Carlsberg. В компании-производителе прогнозируют, что по итогам 2012 продажи пива Carlsberg могут вырасти на 15% благодаря Евро-2012

Во время матчей Евро-2012 единственное пиво, которое можно будет купить на стадионе — это безалкогольное пиво Carlsberg. Об этом сообщил Петр Чернышев, генеарльный директор компании Carlsberg Ukraine, которая является официальным спонсором футбольного чемпионата. "У нас такого продукта не было никогда в жизни. Но мы его выпустили, поскольку по правилам УЕФА на стадионах можно наливать только безалкогольное пиво", — сказал топ-менеджер. –На стадионе будет реализовываться только безалкогольный Carlsberg плюс "Квас Тарас".
Как уточнил Петр Черышев, в фан-зонах и кемпингах ассортимент продукции компании будет значительно шире: "В фан-зонах будет продаваться обычное пиво Carlsberg, "Львовское 1715", Квас Тарас", сидр Somersby, "Львоское", — перечислил он.

Он выразил надежду, что в рамках чемпионата Украину посетит минимум 700 тыс. болельщиков. "Продажи бренда Carlsberg, мы надеемся, вырастут как минимум на 15% (до 7,9 млн литров- Дело). Продажи всего нашего портфеля, конечно, не покажут такой рост, но мы надеемся на небольшой плюс", — сказал топ-менеджер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Статус официального пива чемпионата предполагает, что территории фан-зон может продаваться только пиво, произведенное компанией Carlsberg. При этом под фан-зонами подразумеваются не только фан-зоны в центре четырех евро-городов. К фан-зонам согласно правилам УЕФА любая зона с телеэкраном больше определенного размера. Если лимит превышен — то компания уже должна купить лицензию УЕФА и предлагать только нашу продукцию", — уточнил Петр Чернышев.

Как сообщало "Дело", за 2011 год украинцы выпили по 120-125 литров пива, или 275 млн дал пива совокупно. Это на 3% меньше, чем в 2010-м, и на столько же больше, чем в кризисный 2009 год.


СПРАВКА

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода: в Запорожье, Киеве и Львове.

В Украине компания представляет бренды "Славутич", "Львівське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, "Арсенал", "Хмільне", "Квас Тарас", Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

По итогам 2011 года Carlsberg стала вторым по величине игроком рынка пива в Украине с долей, по данным ACNielsen, 28,8%. В сегменте кваса она занимает 35,8% рынка в натуральном выражении

Собственником Carlsberg Ukraine является Carlsberg Group — крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...