Вокруг Киева будет проходить 2-ая кольцевая дорога

Киевская областная государственная администрация договорилась с властями сел и районов на территории области о прохождении трассы второй кольцевой дороги вокруг Киева. Об этом председатель Киевобладминистрации Вера Ульянченко сообщила в интервью газете «У
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"С каждым сельским, районным председателем детально обговорено, где какие земли свободные, где возможно провести дорогу, а где придется провести ее немного дальше", - сказала Ульянченко.

Таким образом, благодаря достигнутым договоренностям, определено генеральное направление трассы, длина которой составит 210 км.

Однако Ульянченко отметила, что неразрешенными остаются вопросы о расположении мостов через Днепр и Десну, в частности на территории города Украинка.

При этом она уверена, что отдельные участки трассы, которые свяжут Одесскую трассу с Житомирской и Бориспольской, будут построены до проведения в Киеве финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как сообщало агентство, в июле вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил представителям Государственной службы автомобильных дорог ("Укравтодор"), Киевской областной и городской государственным администрациям и 5 министерствам определить источники финансирования строительства второй кольцевой дороги вокруг Киева.

"Укравтодор" оценивает строительство второй кольцевой дороги вокруг Киева в 5-5,5 млрд. долларов.

Киевобладминистрация считает, что дорога разгрузит столицу от грузового транспорта и решит экологические проблемы.