IT и Телеком 18 сентября 2014 в 19:31

"Воля" начала продажу "облаков" в розницу

На базе дата-центра компания внедрила сервис по предоставлению облачных технологий для среднего и малого бизнеса

Компания "Воля" объявила о расширении спектра услуг, предоставляемых на базе собственного дата-центра VoliaCLOUD. Наряду с арендой мощностей (IaaS) компания предложила предприятиям среднего и малого бизнеса аренду программного обеспечения (ПО) в "облаке" (SaaS). С сегодняшнего дня клиентам компании стало доступно пакетное предложение, включающее "облачные ресурсы" и ПО "1С Online".

"Воля" также заключила партнерские соглашения с рядом компаний для сотрудничества с использованием "облачных" технологий: Dekom (групповые видеоконференции, Binotel (виртуальная АТС), WebProduction (система управления бизнесом OneBox).

Компания свой интерес к SaaS объяснила перспективностью данного сегмента. По оценкам DeNovo и IDC, пик "традиционного" рынка IaaS придется на 2014 год, когда он достигнет $5,9 млрд. По словам директора В2В направления "Воли" Михаила Дмитриченко, в 2016 году SaaS-отрасль достигнет $93 млрд и будет устойчиво расти до 2020 года. Он отметил положительную тенденцию по отказу многих компаний от создания собственных "облаков" в пользу их аренды.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

К 2016 году бизнес будет тратить до 25% ИТ-бюджетов на "социализацию" — IBM
IT и Телеком 18 сентября 2014 в 14:59

К 2016 году бизнес будет тратить до 25% ИТ-бюджетов на "социализацию" — IBM

Все больше компаний планируют увеличивать свои инвестиции в технологии, связанные с ростом популярности смартфонов, "облачных" сервисов и социальных сетей

На что обратить внимание, если вы решили вывести данные в "облака"
IT и Телеком 29 августа 2014 в 15:29

На что обратить внимание, если вы решили вывести данные в "облака"

Ольга Белякова, советник международной юридической фирмы CMS Cameron McKenna, о том, как защитить себя в случае, если вы решили связать бизнес компании с облачными решениями