"Воля" решила ввести плату 6,85 гривны/месяц за услугу IP-телефонии с 8 января

Крупнейший оператор кабельного телевидения в Киеве компания "Воля" решила с 8 января ввести плату в размере 6,85 гривен в месяц за пользование услугой IP-телефонии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сказано в сообщении компании.

"С 08.01.2006 за использование голосовой связи (IP-телефонии) будет установлена плата в размере 6,85 грн. в месяц в качестве дополнительного сервиса для активных пользователей услуги высокоскоростного Интернета "Воля Бродбенд ", - сказано в сообщении.

Ранее "Воля " ввела эту услугу в тестовом режиме и не взимала за нее плату.

По словам руководителя проекта IP-телефонии Андрея Пастухова, в тестировании приняло участие большое количество абонентов, что подтвердило востребованность такого сервиса.

Кроме этого, согласно сообщению, "Воля " улучшила интерфейс управления сервисом и практически завершила формирование этого продукта.

Как сообщало агентство, в ноябре "Воля " ввела услугу IP-телефонии в тестовом режиме.

Суть IP-телефонии состоит в возможности осуществлять телефонные звонки с одного компьютера на другой или на IP-телефон с использованием каналов Интернет (Voice over IP).

Чтобы сделать звонок, абоненту нужен персональный компьютер со звуковой картой, микрофон и наушники.

"Воля " предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель ", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд ".

Компания обслуживает более 560 тыс. абонентов в Киеве, а также предоставляет услуги во Львове, Алчевске Луганской области и Черновцах.

В целом телекоммуникационная сеть компании охватывает более 10 тыс. домов (около 860 тыс. квартир).

Группа компаний "Воля " принадлежит международному инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.