23 августа 2018 в 19:23

Volkswagen запустит каршеринг в Берлине в 2019 году

Парк каршерингового сервиса будет состоять из 1,5 тыс. моделей Golf с электрическим двигателем и 500 автомобилей e-up!

Volkswagen запустит каршеринг в Берлине в 2019 году

Volkswagen AG (VW) намерен запустить в Берлине каршеринг-сервис с парком электромобилей в 2019 году. Сервис We Share начнет работать в Берлине во втором квартале 2019 года, а с 2020 года будет открываться в других городах Европы и Северной Америки, говорится в сообщении VW.

На первом этапе парк каршерингового сервиса будет состоять из 1,5 тыс. моделей Golf с электрическим двигателем и 500 автомобилей e-up!. С 2020 года первые автомобили парка будут заменены новыми электромобилями семейства I.D.

В правлении VW уверены, что Берлин является идеальным рынком для каршеринга, учитывая размер города, плотность его населения, потенциал. Конкурентами We Share в Берлине станут сервисы DriveNow и Car2Go от других немецких автопроизводителей — Daimler AG и BMW AG.

Руководство VW планирует приобретение активов в рамках программы развития цифровых направлений бизнеса, на которую планируется потратить 3,5 млрд евро.

Как сообщалось ранее, каршеринг называют одной из тенденций, которые изменят рынок авто. Каршеринг — это услуга аренды автомобиля на короткий промежуток времени с поминутной оплатой. Суть услуги заключается в следующем — если вам нужен автомобиль, вы берете его в ближайшем пункте аренды, используете в своих целях и возвращаете в любом другом пункте аренды. Это похоже на систему аренды велосипедов, когда двухколесного "друга" можно оставить на любой велопарковке.

По прогнозам к 2020 году в Европе будет уже 15 млн пользователей "каршеринга", а количество доступных авто достигнет 240 тысяч. Прогнозируют также, что из-за роста популярности совместного использования авто снизится количество покупателей автомобилей и дилер-точек.

Напомним, в 2017 году Volkswagen заявил о намерении вложить миллиарды долларов в разработку новых электромобилей, а к 2030 году и представить электроверсии всех своих моделей. Концерн планирует к 2025 году предложить 80 новых электромобилей.

Другой немецкий производитель Daimler пообещал, что к 2022 году предложит полностью электрические версии всех автомобилей Mercedes-Benz. Тем не менее, VW стал первым крупным автопроизводителем, объявившим о выпуске электромобилей для массового рынка.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Apple и Volkswagen совместно создадут беспилотное авто
Бизнес 24 мая 2018 в 13:05

Apple и Volkswagen совместно создадут беспилотное авто

Ранее Apple рассматривала партнерство по созданию беспилотных электромобилей с BMW и Mercedes-Benz

Экология и экономия: как работает мобильное приложение для зарядных станций OnCharge
IT и Телеком 27 июля 2018 в 12:00

Экология и экономия: как работает мобильное приложение для зарядных станций OnCharge

Разработчики из компании Charge Group вывели на украинский рынок облачный сервис для электромобильных зарядных станций OnCharge

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...