Транспорт 12 сентября 2017 в 9:50

Volkswagen инвестирует 20 млрд евро в электрокары

Концерн планирует к 2025 году предложить 80 новых электромобилей

Крупнейший мировой автоконцерн Volkswagen намерен вложить миллиарды долларов в разработку новых электромобилей, а к 2030 году и представить электроверсии всех своих моделей.

До масштабного скандала, разразившегося два года назад из-за занижения Volkswagen показателей вредных выбросов, автопроизводитель почти не замечал развития рынка электромобилей и беспилотных автомобилей. Сейчас же автопроизводитель намерен вложить свыше 20 млрд евро в развитие электрокаров в попытке составить конкуренцию Tesla и другим производителям электромобилей, создав массовый рынок электромобилей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Такие компании, как Volkswagen, должны вести за собой, а не плестись следом", — сказал гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер, объявляя планы компании в преддверии Франкфуртского автосалона.

Концерн планирует к 2025 году предложить 80 новых электромобилей.

Другой немецкий производитель Daimler пообещал, что к 2022 году предложит полностью электрические версии всех автомобилей Mercedes-Benz.

Тем не менее, VW стал первым крупным автопроизводителем, объявившим о выпуске электромобилей для массового рынка.

Великобритания и Франция ранее объявили о планах в целях борьбы с загрязнением воздуха с 2040 года запретить продажу новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Над похожим шагом размышляет и Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире.

Выступая на автосалоне во Франкфурте, глава Volkswagen Маттиас Мюллер сказал: "Потребителям нужны чистые автомобили. Людям нужен чистый воздух, и мы хотим внести свой вклад".

Немецкая фирма, чьи бренды включают Seat и Skoda, также заявила, что разместит заказы на сумму более 50 млрд евро на батареи для питания автомобилей.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...