Volkswagen отзывает автомобили в Китае

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, компания Volkswagen намерена отозвать ряд автомобилей с китайского рынка в связи с неполадками в коробке переключения передач
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Основанием для подобного решения послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ, передает Reuters.

Как было заявлено в ходе одного из телешоу на китайском ТВ, во время журналистского расследования было установлено, что КПП, производимая Volkswagen, остается серьезным вопросом для немецкого автопроизводителя на протяжении многих лет. Из-за ее конструктивных особенностей автомобиль может произвольно набирать или снижать скорость во время движения.

Отметим, что телепередача "3.15", в которой был показан данный сюжет, выходит на центральном телевидении КНР и привлекает внимание к вопросам нарушения прав потребителей, программа обладает огромным влиянием. Название шоу отсылает к дате 15 марта — в этот день по решению ООН отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В выпуске за 15 марта 2013 года китайские журналисты, помимо Volkswagen, избрали мишенью критики американскую корпорацию Apple и ее китайские практики постпродажного обслуживания.

После выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке. Более подробная информация об объемах и конкретных марках автомобилей, подлежащих отзыву, будет озвучена позже.

Напомним, что Volkswagen намерен расширить производство в Китае, увеличив годовой выпуск автомобилей с 2,6 миллионов до 4 миллионов к 2018 году. Концерн намерен построить в Китае семь заводов по производству автомобилей и автокомпонентов. Наблюдательный совет Volkswagen недавно принял решение о строительстве в Китае нового сборочного завода мощностью выпуска до 300 тысяч автомобилей в год. Завод начнет работу в 2016 году. В настоящее время Volkswagen располагает 12 заводами в Китае.