Машиностроение 24 декабря 2018 в 11:14

Volkswagen выявил проблемы в программном обеспечении для дизелей объемом 1,2 л

Проблемным оказалось программное обеспечение для дизельного двигателя ЕА 189 объемом 1,2 литра

Volkswagen выявил проблемы в программном обеспечении для дизелей объемом 1,2 л Volkswagen выявил проблемы в программном обеспечении для дизелей объемом 1,2 л

Концерн Volkswagen выявил технические проблемы в программном обеспечении для уменьшения количества вредных выбросов дизельных автомобилей. Об этом сообщает DW.

В компании отметили, что про выявленные недостатки сразу же проинформировали соответствующие органы контроля автомобильного транспорта ФРГ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным VW проблемным оказалось программное обеспечение для дизельного двигателя ЕА 189, объемом 1,2 литра.

В Volkswagen решили на некоторое время приостановить решение проблем с выбросами для двигателей этого типа.

В компании проинформировали, что следующие проверки уже запланированы на январь 2019 года.

Как сообщалось ранее, даже после переоснащения автомобили провалили тест по выбросам.

Сотни тысяч автомобилей Volkswagen были отозваны и переоснащены после скандала с установлением мошеннического программного обеспечения, которое "обманывало" экологические тесты, но, как и раньше, их вредные выбросы превышают нормы. 

Как сообщалось, все работы переоснащения обошлись автоконцерну Volkswagen в более 25 млрд евро.

В сентябре 2017 года концерн Volkswagen AG и его совместные предприятия в Китае, FAW-Volkswagen и SAIC Volkswagen, отозвали из КНР более 4,86 млн автомобилей в связи с дефектом подушек безопасности.

Напомним, в 2015 году в результате расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей с программным обеспечением, позволявшим манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций и привел к миллиардным компенсационным выплатам со стороны VW. Впоследствии "дизельгейт" затронул и другие ведущие немецкие автоконцерны.

Отметим, Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...